Салат кани рецепт с фото | Аксессуары для кухни и кулинарные рецепты
Самое популярное
Салат кани рецепт с фото
Салат кани рецепт с фото Летний, легкий салат Кани (kani salad) японской кухни. В переводе с японского Кани – краб. Из названия понятно, что мясо краба является обязательным ингредиентом салата.
рыбья икра (для суши)
маринованная морская капуста
японский майонез (можно заменить обычным)
славится своими изысканными, диетическими блюдами.
Приготовление салата кани
Краба и огурец нарезать мелкой соломкой, чтобы салат не получился водянистым получившуюся соломку огурца положить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний сок. Смешать соломку огурца и краба добавить маринованную морскую капусту и немного майонеза. Так как маринованная морская капуста соленая и острая то салат кани можно не солить, майонез также имеет соль в своем составе. Сверху украсить морской капустой и икрой. Не добавляйте икру в сам салат, иначе он окрасится в оранжевый цвет из-за содержащегося в икре красителя.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий